スペインに行ってきた⑥
だいぶあいてしまいました。学校が始まったもので。
スペインではバイキングに必ず、ハム・生ハム・果物(オレンジ、ももなど)・シリアル(グラノーラ系)・パン・ジャムがありましたね。
そこに朝なら、菓子パンやらチョリソーなど。とにかく肉(笑)魚料理も一応あるんですが、あまり目にしませんでした。
夜にバイキングは一回だけでしたが、パスタやサラダや色々。中華はとかないのは、さすがに日本のバイキングではない感じですね。
まあやはり感じたのは、コース料理にしても、大雑把だなと。前菜、魚or肉、デザート、以上、みたいな。
小鉢料理という概念はないと思います。
煮込み料理もまずかった。正直まずかった。ポテトサラダすらまずかった。
おいしい!と思えるものはあまり・・・。あ、パエリヤくらいか。
スペインの焼酎で、名前は忘れましたが、「アニース」といったら出てきた酒がすごく甘くて、氷で白く白濁するきつめでしたが、おいしかったです。
もうスペイン話は飽きたから、思い出したらまた書きます。
写真は気が向けば・・・